León despide el año corriendo su San Silvestre

Más de 7000 leoneses salen a la calle para cumplir con la tradición de correr la última carrera del año

La San Silvestre de León puso un año más el colofón de la pruebas deportivas de la ciudad. Y lo hizo con más de 7000 personas participando en la prueba deportiva más multitudinaria de la ciudad.

Una edición más la salida de la carrera se realizó en la Calle Ramón y Cajal y como novedad este año la meta estuvo situada en el Palacio de Exposiciones.

Los primeros en tomar la salida, a las 17:00 horas, fueron los participantes de la Peque San Silvestre, corredores nacidos entre los años  2008 y 2013 que realizaron un recorrido de 2’5km . La victoria de esta prueba sería para Arturo Campa y Claudia Santamarta.

Poco después, a las 17:15, se daba la salida a la siguiente prueba, la carrera popular, también de 2’5km y que este año contaba con más de 5000 participantes. Corredores de todas las edades y condiciones participaron en esta prueba festiva que tuvo como ganadores a Roberto Gabela y a Beatriz Potes.

Y para el final quedaba la prueba reina de 7km, prueba competitiva que tomaba su salida a las 17:45 y en la que participaron muchos de los más destacados atletas locales. La victoria fue para el coyantino Dani Alonso por delante de Jonas y de Álvaro Gutiérrez. En chicas la ganadora fue Celia Lorenzo por delante de Loreto Pacho y de Lucía Centeno.

El evento terminó con la tradicional fiesta con un concierto de Malditos Pendejos y la ceremonía de entrega de trofeos y un sorteo de regalos.